おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


火曜日の朝に作った作り置きは5品

DSC_7280



【ぜんまいと油揚げの甘辛炒め】
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにも大活躍する春のおかず。


・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_7292



【ほうれん草のごま味噌和え】
畑で収穫したほうれん草を、
ごま味噌で和えたおかずです。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_7283



【新玉ねぎと牛肉のうま煮】
畑な新玉ねぎを、葉付きのまま収穫して牛肉と合わせすき焼き風に。
この玉ねぎの収穫は、5月ぐらいかな。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_7286



【春キャベツとベーコンのトマトスープ】
春キャベツがとろとろにやわらかく、ベーコンの旨味が染み渡り、
具だくさんのおかずスープです。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は鍋かレンジで温め直す。
DSC_7287




【新玉ねぎとトマトの和風サラダ】
新玉ねぎとトマトでさっぱり和風サラダ。
旨味の相乗効果で、さらに美味しさアップ♪


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_7289


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク


DSC_7279


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


エスビー食品株式会社主催のレシピコンテストにノミネートしていただき、
5月の10日まで応援キャンペーンを実施されています。

お手数をお掛けいたしますが、こちらをクリックして頂き、

応援して頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。

https://re-cha.jp/nominate2019/post-110.php

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。