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今日のレシピは、きゅうりとカニかまの中華風酢の物です♪♪
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今回の酢の物は、風味が良いごま油をプラスして中華風に。


そして、酸味を抑えているのでお酢が苦手な方でも、食べやすいかな。

カニかまと合わせる事で、とても彩りが良くなり、
わかめときゅうりとの相性もバッチリ。

わかめは塩蔵を使用しましたが、乾燥わかめも代用可能です。

きゅうり、わかめ、カニかまが揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【きゅうりとカニかまの中華風酢の物】
材料・2人分
・きゅうり 1本
・塩 ひとつまみ
・わかめ(塩蔵) 30g
・カニかま(ロング) 2本
★酢・砂糖・水 各大さじ2
・いりごま(白) 少量


作り方・調理時間10分
きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る>DSC_7180



わかめは塩を流水で洗い流し、
たっぷりの熱湯に入れサッとくぐらせ
ザルに上げて冷まし、食べやすいように切る。
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ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせ、①②手でさいたカニかま、
いりごまを加え、良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
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コツ・ポイント
・乾燥わかめを使う場合は、3gになり熱湯にくぐらせる作業は省きます。
・わかめは、熱湯にくぐらせる事で、食感が良くなり色鮮やかになります。
・きゅうりは塩をふったら手で揉み込むと、早くしんなりします。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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きゅうりとカニかまの中華風酢の物【作り置き】
わかめもほんのひと手間で劇的に美味しくなり、 酸味を抑えた酢の物なので、お酢が苦手な方でも食べやすい酢の物です。 輪切りにしたきゅうりに塩をふり、しんなりしたら水気を絞り、 わかめは熱湯にサッとくぐらせザルに上げ水気を絞って細かく切り、 後は、カニかまと合わせ調味料と混ぜ合わせるだけ。 合わせる主菜は、揚げ物などがオススメです。


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