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今日のレシピは、なすの中華風お浸しです♪♪
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なすのお浸しは、なすを揚げるととても美味しく仕上がりますが、後片付けがちょっと…


そんな時は、なすを蒸し焼きにして浸しましょう。
フライパンで蒸し焼きにできるので、ラクラク調理♪


そして油はほんの少しなので、ヘルシーに仕上がります。


今回は、なすだけなので味に深みを出す為に、
オイスターソースをプラスしました。

なすはとろとろでやわらかく、
コクがある中華風のたれと合わさり、ご飯が進みますよ~。
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【なすの中華風お浸し】
材料・2人分
・ごま油 大さじ2
・なす 2本
・酒 大さじ1
★水 200cc
★鶏がらスープの素 小さじ1
★醤油・みりん 各大さじ1
・オイスターソース 小さじ1


作り方・調理時間10分
★を耐熱ボウルに入れラップなしで600wで1分レンジで加熱して、
オイスターソースを加えて混ぜる。
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なすはヘタを取り縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みをいれる
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フライパンにごま油をひき中火で熱し、
なすの皮目を下にして焼き色がつくまで焼き裏返し
酒を振り入れ蓋をして3分蒸し焼きにする
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④ 
③を①に入れ、冷蔵庫で冷やす
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コツ・ポイント
・お酒をふって蒸し焼きにする事で、なすに早く火が通り旨味も増します。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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なすの中華風お浸し【作り置き】
なすのお浸しでは珍しい中華風♪ コクがありご飯やお酒にも良くあい、とろとろのなすが更に美味しさアップ!! なすを蒸し焼きにしたら、後は中華風のたれに浸すだけ。 簡単なのにコクがあり、ご飯もお酒も進みます♪ 合わせる主菜は、お魚のムニエルや豚肉の塩焼きなどがオススメです。


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