おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、豚こま切れ肉となすの生姜照り焼きです♪♪
DSC_7950



お財布に優しい豚こま切れ肉となすを炒め、
生姜を効かせた甘辛味のおかずは、ご飯がとても良く進みます。


そしてフライパンでパパッと炒めるだけなので、
時間がない時や楽をしたい時にオススメ!!


パサつきやすい豚こま切れ肉も、
お酒と片栗粉を揉み込むだけで、しっとりやわらか。

なすもとろとろに焼けて、
生姜の効いた甘辛だれに絡んで美味しく頂けます。


豚こま切れ肉、なす、生姜が揃ったら是非お試し下さい。
DSC_7957



【豚こま切れ肉となすの生姜照り焼き】
材料・2人分
・サラダ油 大さじ1
・なす 1本(160g)
・豚こま切れ肉 140g
●片栗粉 小さじ1
●酒 大さじ1
・生姜 10g
★砂糖 小さじ1
★醤油・みりん・水 各大さじ1

作り方・調理時間10分
①豚こま切れ肉に●を揉み込む。★を混ぜ合わせる。
なすはヘタを取りピーラーで縦に向かって2㎝間隔に皮をむき、斜め切りにする。
DSC_7940



②フライパンにサラダ油をひき中火で熱しなすを並べ、
上下を返しながら焼き色をつけ、フライパンの隅に寄せる。
DSC_7942



③ ②に豚こま切れ肉を広げるようにして入れ色が変わるまで焼き、
生姜、★を加えフライパンを揺すりながら全体に絡める。
DSC_7944

コツ・ポイント
・豚こま切れ肉は塊のままフライパンに入れるのではなく、
なるべく広げるようにして入れて焼くと、たれが絡みやすくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温める。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
豚こま切れ肉となすの生姜照り焼き【作り置き】
豚こま切れ肉はやわらかく、生姜が効いてとろとろのなすに甘辛たれが絡み、ご飯がモリモリ進みます♪ 冷めても食べやすいので、お弁当のおかずにもオススメです。 合わせる副菜は、コールスローサラダや野菜のマリネがオススメです。



豚こま切れ肉つながりで、この他の豚こま切れ肉レシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・玉ねぎ
221a813d-s


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・たけのこの水煮・いんげん
838aceb140e8


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・キムチ・にら・木綿豆腐
82497cd1-s


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・じゃがいも・溶けるチーズ
4012046fb665


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・厚揚げ豆腐・長ネギ
fbf5e473


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・玉ねぎ
be45ae4e


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・キムチ・長ネギ・厚揚げ豆腐
151a812f197d


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・玉ねぎ・かつお節
ef547afdaa66


レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・長ネギ
682b1dbc-s

レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・玉ねぎ・卵
00ba9950



最近の人気記事です


65ca269c



9900c17a



DSC_7545



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0015

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。