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今日のレシピは、大豆ときゅうりの粒マスタードサラダです。
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大豆の水煮といえば煮物のイメージが強いと思いますが、
実はサラダにもできるので、レパートリーの幅も広がります。

今回は、きゅうりとカニかまと合わせて味付けは粒マスタードベースです。

大豆の水煮、きゅうり、カニかまが揃ったら是非お試し下さい。
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【大豆ときゅうりの粒マスタードサラダ】
材料・4人分
・大豆(水煮) 1袋(200g)
・きゅうり 1本
・カニかま 50g
★マヨネーズ 大さじ3
★粒マスタード 小さじ2
★こしょう(粗びきこしょう使用) 少量


作り方・調理時間5分
きゅうりはヘタを取り1㎝の角切りにする。
大豆の水煮はザルにあげ流水で洗い水気をきる。カニかまは手でほぐす
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② 
①をボウルに入れ、★を加え良く混ぜ合わせる
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コツ・ポイント
・大豆の水気はしっかりきって下さい。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


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大豆ときゅうりの粒マスタードサラダ【作り置き】
大豆はホクホク、シャキシャキきゅうりがアクセントとなり 、栄養価が高いスプーンで食べるサラダなので小さなお子さんも食べやすく、身体に嬉しい♪ きゅうりを切ったら後は調味料と和えるだけ!! 火を使わないので、お子さんもお手伝いしやすいレシピです。 合わせる主菜は、お魚の照り焼きや鶏肉の照り焼きなどがオススメです。



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