おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、春キャベツとベーコンののり塩炒めです♪
DSC_0242



春キャベツは加熱すると甘味が増し、とても食べやすくなるので
フライパンでじっくり炒めます。キャベツでも美味しいよ。


旨味をプラスする為、今回はベーコンを一緒に。
ウインナーやソーセージなども代用可能です。


そして味付けは「のり塩」
青のりの風味がとても良く、やみつきになる美味しさ。


冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。

春キャベツ、ベーコン、青のりが揃ったら是非お試し下さい。
DSC_0247


【春キャベツとベーコンののり塩炒め】
材料・2人分
・サラダ油 小さじ1
・ベーコン 80g
・春キャベツ 1/4玉(250g)
★塩こしょう 各少量
★鶏がらスープの素・青のり 各小さじ1


作り方・調理時間10分
ベーコンは細切り、春キャベツも細切りにする
DSC_0211



フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、ベーコンを入れ焼き色がつくまで焼く
DSC_0212



③ 
②に春キャベツを加え炒め、しんなりしたら火を止め、
★を加え余熱で炒め合わせる
DSC_0213

コツ・ポイント
・春キャベツはじっくり炒める事で甘みが増し、より美味しくなります。
・ウィンナーでも代用可能です。
・キャベツでも代用可能です。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
春キャベツとベーコンののり塩炒め【作り置き】
春キャベツは甘くてシャキシャキ!! ベーコンの旨味が合わさり、青のりの風味が良いのでやみつきになります。 冷めても食べやすいので、お弁当のおかずにもオススメです。 後、パンに挟んだりしても美味しいので朝ごはん作りが楽になりますよ~~。 合わせる主菜は、鶏のから揚げやお刺身などがオススメです。


最近の人気記事です


c48321546cc0d577905db4cba76f6967




e9a1889b0be30825332d014eba1b73d6




DSC_0043




4a8ba389-s




DSC_0061



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0170


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。