おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


今日のレシピは、ポークジンジャーステーキです♪
DSC_0355



お買い得の豚ロース肉を使って、
外はカリッと焼き、それでいて固くなくとってもやわらか。

生姜が効いた甘辛いたれを絡めれば、できあがり~♪
とってもご飯が進んで、食べごたえ抜群!!

育ち盛りのお子さんや働き盛りのお父さんに、
大変喜んでいただける仕上がりになりました。

豚ロース肉、生姜が揃ったら是非お試し下さい。
DSC_0360


【ポークジンジャーステーキ】
材料・2人分
・サラダ油 小さじ1
・豚ロース肉 2枚
・塩こしょう 各少量
・薄力粉 少量
★生姜(すりおろし) 小さじ1
★砂糖 小さじ2
★酒・みりん・醤油 各大さじ2


作り方・調理時間10分
豚ロース肉の脂身と赤身の境目の筋に、
等間隔で包丁の刃先を下まで刺すようにして切り、包丁の背で叩いて塩こしょうをする。

DSC_0342



② 
①の両面に薄力粉をつけ余分な粉をはたく。★を混ぜ合わせる。

DSC_0344



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し豚ロース肉を並べ、
焼き色がついたら裏返し、中火で3分焼く。

DSC_0345



★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。DSC_0347

コツ・ポイント
・④の工程では、キッチンペーパーで脂を拭き取ってからたれを加えて下さい。

直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
ポークジンジャーステーキ
生姜が効いて豚ロース肉はやわらかく、 簡単なのに手間ひま掛けたようなリッチな味わい♪ハレの日のご飯にも♪ 合わせる副菜は、さっぱりとした酢の物やマリネなどがオススメです。



最近の人気記事です


DSC_0296




DSC_0170




4a8ba389-s




DSC_0313




4590a4dc5ec564b88e934ca8f09f55ec



昨日はこんな記事を更新しました→
82497cd1-s-horz-vert


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。