こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪




月曜日の朝に作った作り置きは6品。
DSC_0039



【きゅうりと大根の酢の物】
これからの時期、欠かせない酢の物。
きゅうりと大根、人参で彩りをプラス。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0045



【なすとピーマンのきんぴら】
フライパンで炒めるだけの簡単レシピ。
甘辛い味付けなので、ご飯が進みます。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0052



【ささみのフライ】
ささみは筋を取り、斜め半分に切り塩こしょうをふり、天粉→パン粉をつけました。
天粉は、薄力粉をお水で溶いた物で、固さはホットケーキのタネより、少し緩いぐらいになります。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
DSC_0043



【牛肉の佃煮】
晩ごはんに瓦そばをする予定なので、牛肉の佃煮を作りました。
お買い得の牛肉でもやわらかく、
作り置きしておくと色々使えて、とても重宝します。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
DSC_0049



【錦糸卵】
錦糸卵も晩ごはんの瓦そば用に。
こちらも、まとめて作って冷蔵、冷凍にしておくと、
ちらし寿司、冷やし麺などに使えるので、とても重宝します。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
DSC_0048



【夏大根の田舎煮】
大根の煮物といえば冬の大根のイメージが強いと思いますが、
実は夏大根も煮物にすると、
さっぱりとしていて、ほんのり辛味もあり食べやすく美味しいんです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0053



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク


DSC_0037



最近の人気記事です


6810b600-horz




8cf42295-horz-vert




4a8ba389-s




e05e4b9f-s




debaa26c-horz-vert



昨日はこんな記事を更新しました→
fc3fcab3-horz

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。