こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


今日のレシピは、たたききゅうりの薬味ナムルです♪
DSC_0082



きゅうりはこれから暑い時期になると、料理をして冷蔵庫で冷やしておくと、
とてもさっぱりと食べやすい野菜のひとつですね。


きゅうりのナムルは定番で、良く作られるという方もいらっしゃると思います。
ごま油の風味が良くて、美味しいですよね。


その、きゅうりのナムルにたっぷりの薬味をプラスして、
より食べやすく仕上げました。

もちろんこのままおかずとしてお酒のおつまみや、
冷やし麺のトッピングにもオススメです。


きゅうり、みょうが、生姜が揃ったら是非、お試し下さい。
DSC_0088


【たたききゅうりの薬味ナムル】
材料・作りやすい分量
・きゅうり 1本
・みょうが 1本
・生姜 5g
★ごま油 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★いりごま 大さじ1
★塩 ひとつまみ


作り方・調理時間5分
きゅうりはヘタを取り麺棒でたたき、食べやすい大きさにさき、ボウルに入れる。



DSC_0066



生姜とみょうがを千切りにして①へ入れ、★を加え良く混ぜ合わせる。



DSC_0068

コツ・ポイント
・できたてよりも、冷倉庫で冷やすとより美味しくなります。
・きゅうりは、軽く叩く程度にして下さい(あまり叩き過ぎるとボロボロになってしまいます)

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0107


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
たたききゅうりの薬味ナムル【作り置き】
ごま油の風味が良く、薬味たっぷりでさっぱり食が進みます。 きゅうりの大量消費にも♪



保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


最近の人気記事です


6810b600-horz




8cf42295-horz-vert




4a8ba389-s




debaa26c-horz-vert



DSC_0037



今朝はこんな記事を更新しました→
1dd1c5c53dd6574acce4dc6e136264f6cebda16d


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。