おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



月曜日の朝に作った作り置きは6品
DSC_0376



【塩もみキャベツ】
塩もみキャベツがあればそのままで食べたり、
和え物にしたりパンに挟んでサンドウィッチにしたり、色々使えてとても重宝します。

・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
DSC_0385



【ほうれん草のごま和え】
・畑で収穫したほうれん草をレンジで加熱して、
冷水にさらしてアクを抜き水気を絞り、すりごま、めんつゆで味付け。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0393



【玉ねぎのはちみつレモン】
こちらも畑で収穫した玉ねぎで、
レモンとはちみつを加えて漬け込みました。
レモン入りなので、これからの時期にオススメです。


・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
DSC_0387



【豚肉おかずの素】
ご飯にのせて丼にしたり、冷やし麺の上にのせたり、
お弁当のおかずにも使えて、何かと重宝するおかずの素は、
冷凍保存も可能なので、冷凍しておくとさらに重宝します。

レシピ→


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
DSC_0395



【なすのとろとろ煮】
短時間で作れるのに、
なすはとろとろで味がしっかり染みて、冷やすとさらに美味しくなります。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0391



【豚こま切れ肉と玉ねぎのケチャップ炒め】
お子さんが好きなケチャップ炒めは、
ほんのり甘味がありご飯はもちろん、パンにも合います。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温め直します。
DSC_0390



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク

DSC_0380



最近の人気記事です

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。