おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

DSC_0016 (1)



主人のおふくろの味のひとつで、玉ねぎ入りのたまご焼き。


玉ねぎは細かく切るのがポイントで、後はたまご焼き器で焼くだけ。




加熱された玉ねぎが、ほんのり甘くて優しい味のたまご焼きに仕上がります。
是非お試し下さい(*^^*)



DSC_0015 (1)


【玉ねぎ入りたまご焼き】
材料・2人分
・玉ねぎ 1/4個(50g)
★卵 3個
★白だし 小さじ1
★水 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量


作り方・調理時間10分
①★を溶きほぐし、みじん切りにした玉ねぎを加えて良く混ぜ合わせる。


②卵焼き器にサラダ油をひき中火で熱し、①の1/4を流し入れ
回りが乾いてきたら弱火にして、手前に巻き奥に戻す。


③ ①の1/4の卵液を流し入れ、
巻いた卵の下に菜箸を入れて浮かせ卵液を入れて手前に巻き、奥に戻す。





④ 
②~③の工程を卵液がなくなるまで焼き、
まきすで巻いて3分置き、食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。


コツ・ポイント
・玉ねぎはなるべく細かく切って下さい。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
玉ねぎ入りたまご焼き【作り置き】
ふんわりとした優しい味のたまご焼きに、 甘味があるシャキシャキ食感の玉ねぎがアクセントとなり食べ応えのあるたまご焼きです。



最近の人気記事です

4a8ba389-s




DSC_0036 (1)




04c971ca




DSC_0045




e2cf14c4



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0009

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。