おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



月曜日の朝に作った作り置きは5品。
DSC_0012


【肉じゃが】
豚ひき肉で作った肉じゃが。
玉ねぎとじゃがいもは、畑で収穫したもの。
採れたては、モッチリしてます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0017



【切り昆布と油揚げの煮物】
久しぶりに炊いた切り昆布の煮物。
地味なおかずほど、ほっとするね。


・保存容器に入れ冷蔵保存で
DSC_0015



【トマトと玉ねぎのつゆだくレモン】
この時期から夏場に良く作る、
トマト好きの主人お気に入りの1品。
クエン酸入りで夏バテ予防に効果が期待できます。


・保存容器に入れ冷蔵保存で
DSC_0019



【とんかつ下拵え】
豚ロース肉に塩こしょうをふり、
天粉→パン粉をつけて後は揚げるだけ。
この状態で冷凍保存も可能なので、下拵えをするついでにたくさんやっておき、
冷凍保存しておくといざという時、本当に助かります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し半解凍して油で揚げます
DSC_0021



【きゅうりと大根の中華風酢の物】
いつも作る、きゅうりと大根の酢の物に、
ごま油をプラスして酸味を抑えた中華風の酢の物。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0014



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク



最近の人気記事です


4fe6829e




4a8ba389-s




DSC_0036 (1)




04c971ca




e2cf14c4



昨日はこんな記事を更新しました→
5bdb098d-horz


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。