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外はカリッと中はホクホクの新じゃがに
バター醤油が絡み、やみつきになる美味しさ。
今回はバターににみりんをプラスしているので、
まろやかな甘さが後を引きます。
じゃがいもとバター醤油は相性抜群で間違えがないですね♪


そして、ボリュームを出す為にウインナーをプラスした、
おつまみにもなりお子さんのおやつにも。


今回は新じゃがを使いましたが、じゃがいもでも美味しく作れます。
その際には、皮付きのまま切ってラップに包み
レンジで加熱してから皮を外して下さい。

皮を外してからレンジで加熱すると、
じゃがいもの水分が飛んでしまいパサつく原因となります。

新じゃが、ウインナーが揃ったら是非、お試し下さいね。
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【新じゃがとウインナーのバター醤油】
材料・2人分
サラダ油 小さじ1
新じゃが 2個(約240g)
ウィンナー 4本
●バター 10g
●塩こしょう 各少量
●醤油 小さじ1
●みりん 大さじ1


作り方・調理時間10分
新じゃがは皮を丁寧に洗い、一口サイズに切りラップに包み
600w4分レンジで加熱する。ウィンナーは切り込みを入れ斜めに切るDSC_0020



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
新じゃが、ウィンナーを入れウィンナーに火が通るまで炒める
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③ 
②の火を止め、●を加え中火にかけ、フライパンを揺すりながら全体を絡める
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コツ・ポイント
・パセリのみじん切りをふると彩りが良くなります。
・じゃがいもは、じっくり焼いてこんがり焼き色をつけると香ばしくなります。
・じゃがいもは爪楊枝などを刺して、やわらかさを確認して下さい(スッと奥まで刺さるぐらい)


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新じゃがとウィンナーのバター醤油
じゃがいもはカリッとホクホク、ウィンナー入りでボリューム満点♪ 絶妙なバター醬油味でやみつきになる美味しさ。 ご飯のおかずにはもちろん、パンにも合わせやすいしお酒のおつまみにもオススメです。



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