おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



DSC_0055



お財布に優しい豚こま切れ肉。
焼くと少しパサつくのが難点ですが、
ひと手間で劇的にやわらかくなり冷めてもやわらか。


そのやわらかい豚こま切れ肉と、
にらを合わせた炒め物レシピのご紹介です。


にらはビタミンが豊富なので、疲労回復に効果が期待でき、
これから夏バテしやすい時期にはしっかり頂きたい野菜ですね。


味付けは甘辛味なので、ご飯がモリモリ進みます♪
豚こま切れ肉、にらが揃ったら是非お試し下さいね。
DSC_0067


【豚こま切れ肉とにらのスタミナ炒め】
材料・2人分
・豚こま切れ肉 200g
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ2
・サラダ油 小さじ1
★醤油・みりん 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
・にら 1/2束
・いりごま 少量


作り方・調理時間10分
豚こま切れ肉に●を揉み込む。にらは細かく切る。★を混ぜ合わせる
DSC_0036



フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める
DSC_0038



③ 
②に★とにらを加え、全体に絡めるDSC_0039



器に盛り付け、いりごまをふる
DSC_0067

コツ・ポイント
・にらを加えたらあまり炒め過ぎないようにして下さい
(まだかな?と感じても余熱で火が通りますので早めに火を止めても大丈夫です)


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
豚こま切れ肉とにらのスタミナ炒め
にらの風味が食を増し、豚こま切れ肉もとってもやわらか。 ご飯おかわりは間違えのない甘辛味です。 ご飯の上にのせて生卵と一緒に丼にしたり、冷やし麺のトッピングなどにもオススメです。


最近の人気記事です

4fe6829e



4a8ba389-s



DSC_0036 (1)



04c971ca



e2cf14c4



昨日はこんな記事を更新しました→
b240fd7974bcdf7ae437f67402c702e3

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。