こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
月曜日に作った作り置きは7品。
【かぼちゃの田舎煮】
かぼちゃは煮干しと一緒に炊くので、だし要らず。
煮干しの旨味がしっかり感じられる、昔懐かしいおばあちゃんの味。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
【マカロニサラダ】
具材は、人参、きゅうり、ハムとツナ。
たくさん作ったので娘にお裾分け。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【ブロッコリーの冷製ポタージュ】
ブロッコリー、玉ねぎをサッと炒めヒタヒタのお水を加えて
ブロッコリーがやわらかくなるまで煮て、
ミキサーで撹拌して鍋に戻し牛乳を加え温め、
塩こしょうで味を整えます。
ブロッコリーがやわらかくなるまで煮て、
ミキサーで撹拌して鍋に戻し牛乳を加え温め、
塩こしょうで味を整えます。
それから冷蔵庫で冷たく冷やします。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
【じゃがピーチーズきんぴら】
じゃがいもがもちもちして、
香ばしい醤油とチーズが合わさり、お箸が止まらない~♪
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【さわらフライ】
お魚よりお肉派の主人は、
フライにするとたくさん食べてくれるのでお魚のフライ率が高いわが家。
衣つけをしておくと、晩ごはんの支度がグッと楽になりますね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
【バーベキューソースチキン】
鶏もも肉をこんがり焼いて蒸し焼きにしたものを、
スパイシーなバーベキューソースで味付けした
スパイシーなバーベキューソースで味付けした
ボリューム満点な主菜おかず。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
【なすときゅうりの甘酢漬け】
とろとろに焼けたなすと、ポリポリ食感のきゅうりのバランスが
さっぱり甘酢と良く合い、やみつきになりお箸が止まらない美味しさ。
さっぱり甘酢と良く合い、やみつきになりお箸が止まらない美味しさ。
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
最近の人気記事です
キャベツの大量消費に♪キャベツとわかめのフレンチサラダ
娘達に送る冷凍おかず便
節約にオススメ♪ 生姜たっぷりやわらかい豚肉の生姜焼き
じゃがいもの大量消費に♪じゃがピーチーズきんぴら
揚げない簡単ラクラク調理♪5分でできる♪なすときゅうりの甘酢漬け
本日1回目の記事→スパイシーで食が進む♪バーベキューソースチキン
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
最近の人気記事です
キャベツの大量消費に♪キャベツとわかめのフレンチサラダ
娘達に送る冷凍おかず便
節約にオススメ♪ 生姜たっぷりやわらかい豚肉の生姜焼き
じゃがいもの大量消費に♪じゃがピーチーズきんぴら
揚げない簡単ラクラク調理♪5分でできる♪なすときゅうりの甘酢漬け
本日1回目の記事→スパイシーで食が進む♪バーベキューソースチキン
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。