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スパイシーでパンチのある、
バーベキューソースはこれから暑い時期に食べやすい味付け。


スパイシーだけど甘味もあるので、お子さんでも食べやすいと思います♪


ジューシーな鶏もも肉に、
スパイシーで濃厚なバーベキューソースが絡んで、ご飯おかわり~♪

食欲がない時に、特にオススメです。
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【バーベキューソースチキン】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・酒 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
★ケチャップ・水 各大さじ2
★中濃ソース 大さじ1
★砂糖・カレー粉 各小さじ1
★片栗粉 小さじ1/2
・いりごま 少量

作り方・調理時間10分
鶏もも肉は一口大に切り、酒を揉み込む。★を混ぜ合わせるDSC_0038



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにするDSC_0039



③ 
②に★を加え、強火でフライパンを揺すりながら全体に絡める

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コツ・ポイント
・★をフライパンに入れる直前に、もう一度良く混ぜ合わせてから加えるようにして下さい
(片栗粉が沈殿している為)




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。


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バーベキューソースチキン【冷凍・作り置き】
鶏もも肉はやわらかジューシー♪ スパイシーなバーベキューソースが食を増しご飯おかわり~♪ 辛くないのでお子さんも一緒にお召し上がれます。 合わせる副菜は、コールスローサラダが良く合います。


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