こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
なすが美味しい時期ですね。
焼きなす、天ぷら、煮物に炒め物。
色んな料理に使えて、
とても重宝する野菜のひとつですね。
今日はなすを使った、ご飯との相性がとても良い、
ごま味噌和えレシピのご紹介です。
ごま味噌和えレシピのご紹介です。
なすを塩揉みして、特製のごまダレと和えるだけ。
あっという間に出来上がるので、
後1品!!と困った時にいかがでしょうか?
是非お試し下さいね。
【なすのごま味噌和え】
材料・作りやすい分量
・なす 2本(約180g)
・塩 ひとつまみ
★味噌・砂糖 各小さじ1
★みりん 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・大葉 2枚
作り方・調理時間5分
コツ・ポイント
・なすに塩をふったら、しんなりするまで何回か手で揉み込むと早くしんなりします。
・なすの水気は良く絞って下さい。
・みりんは少量なので煮切っていませんが、
気になる方は耐熱容器に入れラップなしで600w40秒レンジで加熱して下さい。
気になる方は耐熱容器に入れラップなしで600w40秒レンジで加熱して下さい。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
最近の人気記事です
キャベツの大量消費に♪キャベツとわかめのフレンチサラダ
娘達に送る冷凍おかず便
節約にオススメ♪ 生姜たっぷりやわらかい豚肉の生姜焼き
じゃがいもの大量消費に♪じゃがピーチーズきんぴら
揚げない簡単ラクラク調理♪5分でできる♪なすときゅうりの甘酢漬け
今朝はこんな記事を更新しました→何にでも使える♪万能♪はちみつレモンシロップ
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
最近の人気記事です
キャベツの大量消費に♪キャベツとわかめのフレンチサラダ
娘達に送る冷凍おかず便
節約にオススメ♪ 生姜たっぷりやわらかい豚肉の生姜焼き
じゃがいもの大量消費に♪じゃがピーチーズきんぴら
揚げない簡単ラクラク調理♪5分でできる♪なすときゅうりの甘酢漬け
今朝はこんな記事を更新しました→何にでも使える♪万能♪はちみつレモンシロップ
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。