こんばんは。
ここへ来てくださり本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっています(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

DSC_0064



冷たい冷やし麺や和え物、サラダにと今から大活躍する
「大葉」少し料理に入れるだけで、とても爽やかになりなくてはならないですよね。


でも大葉ってパックに入れたまま冷蔵庫へ入れていると、直ぐダメになってしまう~。
そんなお声を良く聞きます。


直ぐに使いきる場合は問題ないのですが、
そうでない場合は少しでも長持ちさせたいですよね。


今日は、大葉を長持ちさせる方法のご紹介です。


まず、大葉を立ててすっぽり入る容器を用意します。
私はダイソーで2個セットのものを購入しました。


そして、大葉をサッと洗いキッチンペーパーで1枚ずつ丁寧に、
水気を拭き取り容器の中に入れ、
大葉の茎の部分まで水を入れ蓋をして冷蔵庫で保存します。


お水はなるべく毎日変えてあげると、長持ちしますよ。
この状態で1週間が経過しましたが、買った時とほぼ変わらない状態です。


是非お試し下さいね。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。