おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0090


千切りにしたじゃがいもに味付けをして、フライパンでカリッと焼いたガレットは、
お子さんのおやつや、お酒のおつまみにお昼ご飯にも♪


今回の味付けは、のりしお。
青のりの風味が良く、さっぱりとした塩味でじゃがいもはカリッともちもち食感。


作り方もとても簡単なので、
じゃがいもがあれば思い立ったらすぐに作る事ができるのも嬉しいところ。


じゃがいも、青のりが揃ったら是非お試し下さいね。
DSC_0092


【のりしおじゃがいもガレット】
材料・2人分
・じゃがいも 2個(約220g)
★青のり 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
★こしょう 少量
・サラダ油 小さじ2


作り方・調理時間10分
じゃがいもは千切りにする。
(水にさらすとでんぷん質が溶けだし焼いた時に固まらなくなりますので切るだけにします
DSC_0077



② 
①に★を加え、良く混ぜ合わせる
DSC_0078


フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき強火で熱し、
 ②を入れ形を整え焼き色がついたら裏返し、
中火で3分焼いて残りのサラダ油をフライパンに入れて両面をカリッとさせる。DSC_0080

コツ・ポイント
・じゃがいもは、千切りスライサーを使うと均一にキレイに切る事ができます。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
のりしおじゃがいもガレット
外はカリカリで香ばしく中はもっちり♪ 海苔の香りが良く、やみつきになる美味しさ♪ お子さんのおやつや、お酒のおつまみにもオススメです。



最近の人気記事です

DSC_0106



DSC_0006



c86e4cc51956860415e1e069baf18a29


昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0048


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。