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外はパリッと中はふっくらジューシーのチヂミは、
お昼ご飯やお酒のおつまみに、お子さんのおやつにと色々と重宝します♪


カリッとさせるポイントは、
片栗粉を入れる事と、仕上げにごま油を加えて焼く事です。


そして材料は、えのき、にら、ツナ缶と節約食材なのでお財布にもやさしい~。


特製のつけだれは、酸味が優しくさっぱりとした味わいで、
辛味もお好みで調節する事もできます。

にら、ツナ缶、えのきが揃ったら是非お試し下さいね。
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【にらとツナのチヂミ】
材料・2人分
・にら 1/2束
・えのき 1袋(100g)
・ツナ缶 1缶(80g)
★薄力粉 1カップ(100g)
★酒・片栗粉 各大さじ1
★水 150cc
★卵 1個
・サラダ油 小さじ2
●酢(米酢使用) 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●醤油 小さじ2
●粉唐辛子 少量
・ごま油(仕上げ用) 小さじ2


作り方・調理時間10分
にらは細かく切る。えのきは石づきを取り細かく切る。●を混ぜ合わせる
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ボウルに★を混ぜ合わせ、にら、えのき、ツナ缶を加え、良く混ぜ合わせる
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フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、②の
半分を長し入れ形を整え焼き色がついたら裏返し、中火で3分焼く
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ごま油を加え、表面をカリッとさせたら、
食べやすい大きさに切り分け器に盛り付け、●を添える
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⑤ 
③~④をもう一度繰り返し2枚焼きます
コツ・ポイント
・28㎝のフライパンでしたら、一度に焼く事が可能ですが、
裏返すとき難しくなるのでその際には、
お皿に滑らせて移動させせのお皿にフライパンを被せて裏返して焼きます
(フライパンから油が落ちてくる場合がありますので、火傷には気を付けて下さい)



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にらとツナのチヂミ
外はカリッと香ばしく中はもちもち。 それぞれの素材の旨味が相性良く、自家製のピリ辛だれでさっぱりと頂けます。 お酒のおつまみにもオススメです♪


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