おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



月曜日の朝に作った作り置きは8品
DSC_0050



【いんげんごま和え】
畑で収穫したいんげんを、塩を加えたお湯でサッとゆで、
食べやすい長さに切り、すりごま、めんつゆで味付けしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0056



【ほうれん草の白だし和え】
ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ良く洗い、
濡れたままラップに包みやわらかくなるまでレンジで加熱して、
冷水にさらしてアクを抜き水気を絞り、白だしといりごまで和えました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0055



【赤玉ねぎのはちみつマリネ】
畑で収穫した赤玉ねぎ使ってはちみつマリネ。
はちみつを使うと酸味がまろやかになります。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
DSC_0052



【ポテトサラダ】
畑で収穫したもちもちの美味しいじゃがいもでポテトサラダ。
具材は、玉ねぎ、人参、ウィンナー。
ウィンナーはサッと炒めると、香ばしくなりコクが出ます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0053



【はちみつレモンシロップ】
先日、クックパッドさんにて動画にして頂いたはちみつレモンシロップ。
クエン酸で夏バテ防止にオススメです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で1ヶ月
DSC_0057



【まろやかな酢醤油味玉】
味玉が冷蔵庫にあれば、
色んな料理に使えとても重宝します。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0058



【串カツ下ごしらえ】
畑で収穫した玉ねぎと豚バラブロックを切って竹串に刺し、
塩こしょうで下味をつけ、天粉→パン粉をつけました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0054



【大根とさつま揚げの照り焼き】
夏大根は辛味がありますので、照り焼きにしてもさっぱりと頂けます。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0051


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク

DSC_0059



最近の人気記事です

DSC_0106



0a2fcd7d



e2cf14c4-horz-vert



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0145

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。