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月曜日の朝に作った作り置きは6品
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【かぼちゃの田舎煮】
煮干しで炊くかぼちゃの煮物は、
素朴な味でどこか懐かしい味わい。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【大根ときゅうりの中華風酢の物】
わが家の定番酢の物は、
わかめにしたり具材を色々と変えて作ると、飽きないで頂く事ができます。


・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【なすのさっぱり煮】
なすを甘辛く煮るだけの簡単おかずは、お酢入りなので後味がとてもさっぱり。
これからの時期、大変オススメです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【トマトと大葉のさっぱりサラダ】
切って和えるだけなので、
あっという間に出来上がるのも嬉しいところ。

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【チキンカツ衣付け】
今回は鶏むね肉を2枚衣付けをして、母と娘にも冷凍してお裾分け。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
(共に揚げる前の保存期間になります)
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げます(半解凍でも揚げる事ができます)
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【いんげんの甘辛生姜炒め】
畑でたくさん収穫したいんげんを半分に切り、
オリーブオイルでじっくり焼き、生姜、みりん、醤油を加え絡めました。
生姜の風味が食を増し、いんげんが甘い~♪

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク


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