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月曜日の朝に作った作り置きは6品
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【塩もみキャベツ】
キャベツを千切りにして塩揉みをした、
塩揉みキャベツは冷蔵庫にあると本当に便利です。


主菜おかずの付け合わせや、
パンに挟んでサンドイッチや、
その他の食材と合わせてサラダにしたり、使い道は色々できます。


・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
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【きゅうりとわかめの酢の物】
わが家の定番酢の物。
保存期間も長いので、冷蔵庫にあるととても重宝するし、
暑い時期にはとてもさっぱりと頂けます。


・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【ブロッコリーのポタージュ】
玉ねぎをバターで炒め、
小房に分けたブロッコリーとヒタヒタのお水を入れ、
ブロッコリーがやわらかくなるまで煮て、
ミキサーで撹拌して牛乳を入れて
人肌まで温め、塩こしょうで味を整えます。

暑くなってくると、冷たいスープが頂きやすいのでオススメです。
ブロッコリーの他に、じゃがいも、かぼちゃ、コーンなどでポタージュスープを作り、
冷蔵庫で冷やしておくと良いですね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【カレーコロッケ】
畑で収穫したじゃがいもでカレーコロッケ。
具材は、豚ひき肉、コーン、玉ねぎです。
たくさん作ったので母と娘へお裾分けしました。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
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【豚ごぼうといんげんの甘辛生姜炒め】
豚肉と相性が良いごぼうを甘辛く炒めて生姜を効かせた炒め物は、
フライパンでパパッと炒めるだけ。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【たたききゅうりのスタミナ漬け】

たたいたきゅうりに、少し濃い目の味付けにしたスタミナ漬け。
イメージはやさしい味の焼き肉のタレ、といった感じで食が進みます。


・ポリ袋に入れたままで冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク

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