こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0156


夏のわが家の定番。 「はちみつ♪レモンシロップ」

氷たっぷりのお水で薄めたり、
炭酸で割ったり、ドレッシングや和え物、
炒め物など色々使えて本当に重宝しています。
c885e5f6ffe737380cb8f6471ec07c6d



今回は、粉ゼラチンと一緒に溶かして
冷やし固めるだけのレモンゼリーを作りました。


混ぜ合わせるだけなので、
お子さんと一緒に作るのも良いですね。

その際には火を使うので、やけどには気を付けて下さいね。


はちみつ♪レモンシロップは、
一晩でできるので夜に作っておくと良いですよ。
是非お試し下さいね。
DSC_0168


【レモンシロップで簡単♪レモンゼリー】
材料・4人分
●レモンシロップ(レシピID2263154) 200cc
●水 350cc
・粉ゼラチン 2袋(10g)

作り方・調理時間5分・冷やし固める時間を除く
●を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め、
粉ゼラチンをふり入れ泡立て器で混ぜて溶かす。




粉ゼラチンが溶けたら中火にかけ、泡立て器で混ぜながら2分加熱して、
粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。




コツ・ポイント
・粉ゼラチンを加えて火にかけたら、必ず沸騰させないよう気を付けて下さい
(粉ゼラチンを加えて沸騰させると、固まらなくなる事があります)

・甘さはかなり控えめなので、お好みで砂糖やグラニュー糖を加えて下さい(レモンシロップと水と一緒に)


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
レモンシロップで簡単♪レモンゼリー
甘さ控えめでとてもさっぱりしている、レモンゼリー♪ 混ぜて冷やし固めるだけなので、お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ♪




本日1回目の記事→
DSC_0109


本日2回目の記事→
d22a0ac0-horz-vert

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。