こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
夏のわが家の定番。 「はちみつ♪レモンシロップ」
氷たっぷりのお水で薄めたり、
炭酸で割ったり、ドレッシングや和え物、
炒め物など色々使えて本当に重宝しています。
炒め物など色々使えて本当に重宝しています。
今回は、粉ゼラチンと一緒に溶かして
冷やし固めるだけのレモンゼリーを作りました。
冷やし固めるだけのレモンゼリーを作りました。
混ぜ合わせるだけなので、
お子さんと一緒に作るのも良いですね。
その際には火を使うので、やけどには気を付けて下さいね。
はちみつ♪レモンシロップは、
一晩でできるので夜に作っておくと良いですよ。
是非お試し下さいね。
【レモンシロップで簡単♪レモンゼリー】
材料・4人分
●レモンシロップ(レシピID2263154) 200cc
●水 350cc
・粉ゼラチン 2袋(10g)
作り方・調理時間5分・冷やし固める時間を除く
①●を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め、
粉ゼラチンをふり入れ泡立て器で混ぜて溶かす。
粉ゼラチンをふり入れ泡立て器で混ぜて溶かす。
②粉ゼラチンが溶けたら中火にかけ、泡立て器で混ぜながら2分加熱して、
粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
コツ・ポイント
・粉ゼラチンを加えて火にかけたら、必ず沸騰させないよう気を付けて下さい
(粉ゼラチンを加えて沸騰させると、固まらなくなる事があります)
(粉ゼラチンを加えて沸騰させると、固まらなくなる事があります)
・甘さはかなり控えめなので、お好みで砂糖やグラニュー糖を加えて下さい(レモンシロップと水と一緒に)
直ぐにお試し予定がない場合でも、
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
本日1回目の記事→調理時間はわずか5分♪たたききゅうりのスタミナ漬け
本日2回目の記事→夏休みのお留守番ごはん♪レシピ特集8品
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
本日1回目の記事→調理時間はわずか5分♪たたききゅうりのスタミナ漬け
本日2回目の記事→夏休みのお留守番ごはん♪レシピ特集8品
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。