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明日からまたお弁当作りが始まりますね。
休み明けは、なかなかやる気スイッチが入らない~!!
そんな方も多いと思います。
そんな時は、作り置きできるおかずはいかがでしょうか?
たんぱく質・ビタミン・ミネラルの3種類のおかずを用意してみましたので、
ご自由に組み合わせてみて下さい。
楽に作って休み明けを乗り切りましょ~♪
【主菜・たんぱく質・鶏肉】
レシピ→サクサク食感がやみつき♪鶏むね肉の生姜照り焼き
●主な材料・鶏むね肉
【主菜・たんぱく質・ビタミン・豚肉】
レシピ→コスパ抜群なのに大満足する♪ 豚こま切れ肉と新玉ねぎの粒マスタード炒め
●主な材料・豚こま切れ肉・玉ねぎ
【主菜・たんぱく質・ビタミン・牛肉】
レシピ→新じゃがと牛肉の甘辛炒め【作りおきレシピ】
●主な材料・牛薄切り肉・じゃがいも
【主菜・たんぱく質・魚】
レシピ→魚嫌いな子供さんにもオススメ 鮭のからあげハニーマスタード和え
●主な材料・鮭
【副菜・ビタミン・キャベツ】
レシピ→材料はキャベツだけなのに奥深い味わいのキャベツのカレー炒め
●主な材料・キャベツ
【副菜・ビタミン・ミネラル・きゅうり】
レシピ→ミネラル豊富な副菜が5分で完成*お酒のおつまみやお弁当のおかずにも*わかめときゅうりのごまナムル
●主な材料・きゅうり・わかめ
【副菜・ミネラル・こんにゃく】
レシピ→竹輪とこんにゃくの韓国風炒め
●主な材料・板こんにゃく・竹輪
【副菜・ミネラル・小松菜】
レシピ→レンジで2分♪和えるだけで 小松菜が美味しくなるごまナムル
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旬のかぼちゃを食べつくそう~♪かぼちゃの大量消費にオススメレシピ特集4品
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肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
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盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
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この本をお手に取って下さった方へ
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