おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0268


これから暑くなると台所に立つのも大変ですよね。


なるべくなら火を使わない料理を作りたい!!

頂いたなすや、家庭菜園で収穫した大量のなすを消費したい!!

そんな時は、こちらのレシピはいかがでしょうか?


なすとオクラをレンジで加熱して、後は中華風のタレに浸すだけ。


とろとろのなすに、シャキシャキのオクラに
中華風のごま油香る美味しいタレと合わさり、
さっぱりしてとても食べやすいおかずです。


なす、オクラが揃ったら是非お試し下さいね。
DSC_0276



【なすとオクラの中華風生姜和え】
材料・4人分
・オクラ 8本
・なす 2本(約350g)
・サラダ油 大さじ3
★砂糖・醤油・酢(米酢使用) 各大さじ1
★生姜(すりおろし)・ごま油 各小さじ1
・いりごま 少量


作り方・調理時間10分
オクラはヘタを取り斜め切りにする。
なすはヘタを取り、ピーラーで縦縞に皮をむき半分に切り、一口大に切る。



DSC_0263



② 
①を耐熱皿に入れサラダ油を回しかけ、
ラップをふんわりかけ600wで6分レンジで加熱して、★を加え良く混ぜ冷蔵庫で冷やすDSC_0264



器に盛り付け、いりごまをふる
DSC_0278


コツ・ポイント
・なすとオクラにサラダ油を回しかけたら、サラダ油が全体に行き渡るように混ぜて下さい
・生姜はチューブタイプのものでも代用可能です
・1000w3分35秒・500w7分10秒
・レンジ加熱後は熱くなっていますので、取り出す時は気を付けて下さい

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
なすとオクラの中華風生姜和え【作り置き】
なすはとろとろでオクラの食感がアクセントとなり、 中華風のタレがなじみさっぱりとした味わい。 レンジ調理でラクラク~♪ 暑い時期にオススメの調理法です。



なすつながりでこの他のなすレシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・なす・溶けるチーズ
1fb25a05fec1



レシピ→
●主な材料・なす・生姜・鶏もも肉
d74f67fd


レシピ→
●主な材料・なす
DSC_7509



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0302


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね