こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0105



煮込み料理、サラダ、和え物、
揚げ物、炒め物と色んな料理に大活躍する「ズッキーニ」


そして、ズッキーニは加熱すると、
やわらかい食感になり甘味が増して、とても食べやすくなります。




今日は、作り方も味付けもシンプルな
ズッキーニの塩きんぴらレシピのご紹介です。




彩りもキレイなので、食卓もお弁当もパッと華やかになりますよ~。

ズッキーニが揃ったらぜひ、お試し下さいね。
DSC_0112


【ズッキーニの塩きんぴら】
材料・4人分
・ズッキーニ 2本
・ごま油 小さじ1
★塩 少量
★鶏がらスープの素 小さじ1
・粗びきこしょう 少量


作り方・調理時間10分
ズッキーニはヘタを取り、拍子切りにする。
(拍子切りとは、4〜5cmの長さに切り、幅1cmの棒状)
DSC_0101



フライパンにごま油をひき強火で熱し、
ズッキーニを入れ火が通るまで炒め、★で味付けをするDSC_0102


コツ・ポイント
・お好みで粗びきこしょうをふってみて下さい。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0184


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
ズッキーニのうま塩きんぴら【作り置き】
シャキシャキ食感の中にやわらかい食感もあり、 さっぱり塩味で食べやすくシンプルな味付けなのにお箸が止まらない~♪ ズッキーニは炒めると甘みが増し、とても食べやすくなります。




今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_0155


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね