おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0040



夏休みは、ご家族やご友人の方とバーベキューを楽しむ方も多いかと思います。
炭で焼いたお肉は、最高に美味しいですよね。


でも意外と食材を支度するのに時間や手間が掛かったりして大変な事もありますよね。

そんな時、何品か前もって下味冷凍にしておくとバタバタする事もなくなるかと思います。


今日はお財布にやさしい手羽元に
明太子でおなじみの「やまやさん」さんの、
「めんたいチューブ」
のクリームチーズめんたい味を下味に使用。

DSC_0051


クリームチーズめんたい味は、手羽元に意外に良くあい、
お肉がやわらかくなりとてもまろやかな味わいです。


下味を付けたら後は焼くだけ。
家だと魚焼きグリルでこんがり香ばしく焼いて、
バーベキューをする時なら炭で美味しく焼きます。


「やまやさん」さんの、「めんたいチューブ」は、
チューブタイプなので絞るだけでとても便利で、
いつでも気軽に使えるのが嬉しいところ。

でも嬉しいのはそれだけじゃないんです!!
チューブごと冷凍保存も可能なので、
少し多めに買って冷凍庫にストックしておくと、解凍してサッと使う事もできます。


ご購入先はこちらから→https://www.shokutu.com/item/31768_22



お手数をお掛け致しますが、
詳しいレシピはこちらからご覧になってみて下さい。
手羽元のクリームチーズめんたいグリル
明太子でおなじみの「やまや」さんのめんたいチューブを使って、 手羽元に下味をつけたら後はグリルで焼くだけ~♪ 今回使用するめんたいチューブは「クリームチーズめんたい」です。 クリームチーズ効果でお肉がやわらかく、とてもマイルドでやさしい味わい。 それでいて、明太子の味とぷちぷち食感も感じられます。 バーベキューで持って行く時は、下味冷凍にしておくといいですよ。




最近の人気記事です

DSC_0031




4a8ba389-s




17103255-s



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0031

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。