おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0061




きんぴらごぼうは、家庭料理の定番で昔ながらのおかずのひとつですね。


いつものきんぴらごぼうの味付けは和風ですが、
今日はベーコンと鶏がらスープの素を使った洋風きんぴらごぼうレシピのご紹介です。


シャキシャキごぼうの食感と、ベーコンの旨味がしっかり出て、
飽きる事なく食べごたえもありご飯も進むので、育ち盛りのお子さんにも満足して頂けるかな。


どうしても野菜だけだと、育ち盛りのお子さんや働き盛りのお父さんには物足りなく、
あまり食べてくれない…
そんな時は少し動物性たんぱく質をプラスしてあげるだけで、
ご飯が進むおかずに早変わり♪


ベーコン、ごぼう、人参が揃ったらぜひお試し下さいね。
DSC_0065


【ベーコンとごぼうの鶏だしきんぴら】
材料・4人分
・サラダ油 小さじ1
・ごぼう 1本(約420g)
・人参 1/3本(約100g)
・ベーコン 3枚(ロングタイプ)
★鶏がらスープの素 小さじ1
★みりん・酒・醤油 各大さじ1
★いりごま 少量


作り方・調理時間10分
ごぼうは細切りにして水にさらしてアクを抜き、
ザルに上げて水気をきる。人参とベーコンは細切りにする
DSC_0054



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
ごぼうと人参を入れしんなりするまで炒め、ベーコンを加え火が通るまで炒める
DSC_0055



③ 
②に★を加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。


DSC_0056


コツ・ポイント
・ごぼうは細切りにしましたが、ささがきにすると口当たりがやわらかくなります。
・ごぼうのアク抜き時間は、約5分ぐらいになります。
・③の工程では、調味料を加える時に一旦火を止めて加え再び火をつけて絡ませると、焦げる事がなくなります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
ベーコンとごぼうの鶏だしきんぴら【冷凍・作り置き】
ベーコンの旨味が効いて、ごぼうが食べやすい洋風きんぴらは、 お弁当のおかずにもオススメなので、作り置きにすると重宝します。 食物繊維が豊富なのでカラダにも嬉しいですね。




ごぼうつながりで、この他のごぼうレシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・ごぼう
ddf8dcc4e806



レシピ→
●主な材料・ごぼう・ベーコン・ブロッコリー
bea67c48864e



レシピ→
●主な材料・ごぼう・椎茸・いんげん・人参・鶏もも肉
5ec800cd



レシピ→
●主な材料・ごぼう・牛薄切り肉・えのき
e734ce70


レシピ→
●主な材料・ごぼう・鮭・大葉・ご飯
7cb35e38


レシピ→
●主な材料・ごぼう・しめじ・レモン
bdd614de


レシピ→
●主な材料・ごぼう・里芋・牛薄切り肉
fc50a1e5



レシピ→
●主な材料・ごぼう・人参
DSC_5992


レシピ→
●主な材料・ごぼう・人参
152df56fb660



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0089


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね