鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



月曜日の朝に作った作り置きは4品。
DSC_0152



【塩もみキャベツ】
塩もみキャベツが常備してあると、付け合わせやサラダに和え物、
パンに挟んだりと色々使え、
とても重宝します。


・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
DSC_0157



【かぼちゃの煮物】
今回は、甘味が強い栗マロンかぼちゃを煮ました。
やっぱり甘くて美味しい~。
かぼちゃが美味しい時期ですね。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
DSC_0154




【切り干し大根とツナのおかかサラダ】
ツナとかつお節の旨味が効いた切り干し大根のサラダは、
シャキシャキ食感でやみつきになる美味しさ。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0156



【なすと牛肉のとろみ甘辛炒め】
フライパンで炒めるだけなので、時間がない時にとても助かる甘辛炒めは、
牛肉の旨味がとろとろに焼けたなすにしみしみ♪
ご飯にのせて生卵を添えて丼にしても美味しいよ。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0158



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0153



最近の人気記事です

DSC_0105




e00e158dcf0741d2bbb8e3ecc9c9150f




4a8ba389-s



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0103

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。

↑このページのトップヘ