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月曜日の朝に作った作り置きは5品。

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【高野豆腐のうま煮】
高野豆腐は栄養価が高い食品なので、積極的に摂りたいですね。
だしの旨味が染み込み、ほっこりやさしい味付けです。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


【切り干し大根と竹輪のごまダレサラダ】
シャキシャキの食感がクセになり、
濃厚なごまダレが合わさり竹輪の旨味もアクセントとなり、
やみつきになるサラダです。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


【ささみのフライ衣付け】
ささみは衣付けを済ませておくと、後は揚げるだけ。
とても重宝しますよ~。今回はお弁当に使います。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してから揚げる



【鶏ごぼうと大根のこってり煮】
鶏肉とごぼうの旨味が大根にしっかり染み込み、ご飯おかわり~♪

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。


【鶏むね肉のから揚げ下味】
から揚げ用のお肉は、下味を付けておくと
しっかり調味料が染み込み、美味しくなります。
これは晩ごはん用にします。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してから調理します



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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