お餅といえばお正月のイメージが強いと思いますが、
お餅は冷凍保存ができるので、
冷凍しておくとお子さんのおやつやご飯が足りなかったり、
お昼ご飯にも使えるのでとても重宝しますよ。
お餅は冷凍保存ができるので、
冷凍しておくとお子さんのおやつやご飯が足りなかったり、
お昼ご飯にも使えるのでとても重宝しますよ。
そして今日は、切り餅を使ったバター醤油の照り焼きレシピのご紹介です。
切り餅をさいの目切りにしたら後は、フライパンで焼いて味付けをするだけ。
切り餅も意外と直ぐに焼けるので、あっという間にできあがり~♪
お子さんの「お腹すいた~」にも、すぐに作ってあげる事もできますよ。
切り餅、バターが揃ったらぜひお試し下さいね。
【切り餅のバター醤油照り焼き】

・切り餅 4個
・バター 10g
★砂糖・醬油 各小さじ1
★みりん・酒 各大さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量
・いりごま 少量

①切り餅はさいの目切りにする。★を混ぜ合わせる

②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶けたら切り餅を入れ焼き色をつけながら焼く

③★を加えフライパンをゆすりながら全体に絡め、
器に盛り付け青ネギ、いりごまをちらす

②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶けたら切り餅を入れ焼き色をつけながら焼く

③★を加えフライパンをゆすりながら全体に絡め、
器に盛り付け青ネギ、いりごまをちらす
・切り餅はなるべく、くっつかないようにして焼いて下さい
・切り餅の焼き加減は、菜箸で刺してみて確認して下さい
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
お餅つながりでこの他のお餅レシピはいかがでしょうか?
レシピ→受験生応援レシピ!!余ったお餅がごちそうに♪【めんたいマヨとじゃこの和風餅ピザ】
●主な材料・お餅・めんたいマヨネーズ

レシピ→とろろ昆布ときのこの餅きんちゃく煮【昆布村レシピ】
●主な材料・お餅・油揚げ・とろろ昆布・エリンギ・ベーコン
(具材はお好みのものでもお試しいただけます)

レシピ→残ったお餅で とろとろねぎとお餅の和風チーズ焼き
●主な材料・お餅・長ネギ・ピザ用チーズ

レシピ→【記事執筆掲載】お正月に残ったお餅をリメイク♪胃腸にやさしい焼き餅おろしの甘酢
●主な材料・お餅・大根・かいわれ大根

レシピ→【記事執筆掲載】お正月のお餅をリメイク♪磯辺餅の明太子ソース
●主な材料・お餅・かいわれ大根・明太子・海苔

レシピ→鏡開きにいかがでしょうか?昔ながらの田舎ぜんざい【作りおきレシピ】
●主な材料・お餅・小豆

今朝はこんな記事を更新しました→もう一品やお弁当にも◎あると便利な「作りおきサラダ」

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

切り餅のバター醤油照り焼き
もちっとやわらかい切り餅に濃厚バター醬油がしっかり絡み、 やみつきになる美味しさ♪ お子さんのおやつやお昼ごはんにも。 切り餅は、冷凍保存も可能なのでストックしておくと とても重宝しますよ~。
お餅つながりでこの他のお餅レシピはいかがでしょうか?

●主な材料・お餅・めんたいマヨネーズ


●主な材料・お餅・油揚げ・とろろ昆布・エリンギ・ベーコン
(具材はお好みのものでもお試しいただけます)


●主な材料・お餅・長ネギ・ピザ用チーズ


●主な材料・お餅・大根・かいわれ大根


●主な材料・お餅・かいわれ大根・明太子・海苔


●主な材料・お餅・小豆




みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね