こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0088



お財布に優しい「豚こま切れ肉」。
栄養価が高い「小松菜」を合わせた炒め物。


いつもは甘辛味ですが、少し変わった味付けに。
鶏がらスープの素をベースに、さっぱり塩味に。


フライパンでパパッと炒めるだけなので、あっという間に出来上がり~♪


もちろんこのままでもいいのですが、
ご飯の上にのせて丼にすると、他のおかず要らず。
これに、お豆腐とわかめのお味噌汁をつければ栄養バランスもバッチリ!!


豚こま切れ肉、小松菜が揃ったらぜひお試し下さいね。
DSC_0085



【小松菜と豚こまの旨塩とろみ炒め】
材料・2人分
・豚こま切れ肉 200g
・小松菜 1束(200g)
●片栗粉 小さじ3
●酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ2
★塩こしょう 各少量


作り方・調理時間10分
小松菜は根元を取りキレイに洗い、5㎝長さに切る。
豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り●を揉み込む

DSC_0078



フライパンにごま油をひき強火で熱し、
豚こま切れ肉を広げるようにして並べ、焼き色がついたら裏返す

DSC_0079



小松菜の茎を入れサッと炒め、小松菜の葉と★を加えサッと炒める
DSC_0080


コツ・ポイント
・小松菜は茎と葉の部分を分けておくと、調理がスムーズに進みます。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
小松菜と豚こまの旨塩とろみ炒め
カルシウムが豊富な小松菜にさっぱりうま塩ダレが良くあい、 やみつきになる美味しさ♪ お弁当のおかずにもオススメです。



最近の人気記事です

DSC_0198




c104d64d2c4b0862e0436ac63e72df9c




350041b7-horz-vert

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。