主人の鶏のから揚げべんとう。
*鶏のから揚げ
*白菜とえのきのうま煮(前日作り置き)
*人参のバターグラッセ(前日作り置き)
*チンゲン菜のナムル
*梅干しご飯
鶏のから揚げは、下味をつけておいたもので、
朝に薄力粉と片栗粉を加えまぶして油でカリッと揚げました。
朝に薄力粉と片栗粉を加えまぶして油でカリッと揚げました。
前日作り置きの、白菜とえのきのうま煮は、
白菜とえのきをしんなりするまでじっくり炒め甘味を引き出し、
だし汁、砂糖、酒、醤油、みりんで炊いたものを、
白菜とえのきをしんなりするまでじっくり炒め甘味を引き出し、
だし汁、砂糖、酒、醤油、みりんで炊いたものを、
レンジで温めて冷めたらお弁当用のカップに入れて詰めました。
前日作り置きの人参のバターグラッセは、
レンジで温めて冷めて詰めました。
レンジで温めて冷めて詰めました。
チンゲン菜のナムルは、下茹でしていたチンゲン菜を軽く絞り、
ごま油と塩で味付けして詰めました。
ごま油と塩で味付けして詰めました。
後は、自家製の梅干しをのせて
ごま塩をふり、ミニトマトを添えてできあがり。
父ちゃん、今日も無事故で帰ってきて~ね(*^^*)
最近の人気記事です
娘達に送る冷凍おかず便
ハロウィンパーティーにオススメレシピ特集8品
週始め作り置き・冷凍作り置き
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね