こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0053



主人の鶏のから揚げべんとう。



*鶏のから揚げ
*白菜とえのきのうま煮(前日作り置き)
*人参のバターグラッセ(前日作り置き)
*チンゲン菜のナムル
*梅干しご飯

DSC_0049



鶏のから揚げは、下味をつけておいたもので、
朝に薄力粉と片栗粉を加えまぶして油でカリッと揚げました。



前日作り置きの、白菜とえのきのうま煮は、
白菜とえのきをしんなりするまでじっくり炒め甘味を引き出し、
だし汁、砂糖、酒、醤油、みりんで炊いたものを、
レンジで温めて冷めたらお弁当用のカップに入れて詰めました。

DSC_0045



前日作り置きの人参のバターグラッセは、
レンジで温めて冷めて詰めました。


チンゲン菜のナムルは、下茹でしていたチンゲン菜を軽く絞り、
ごま油と塩で味付けして詰めました。


後は、自家製の梅干しをのせて
ごま塩をふり、ミニトマトを添えてできあがり。


父ちゃん、今日も無事故で帰ってきて~ね(*^^*)

DSC_0051




最近の人気記事です

4a8ba389-s




4f0d0cc3-horz




DSC_0051

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね