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これから甘味が増して美味しくなる「白菜」は、
とろとろになるまで煮込むと口当たりが良く、より甘味を感じる事ができますね。


今日ご紹介させて頂くレシピは、
鶏もも肉と一緒に煮込んだホッとするおかずです。


白菜を短時間でとろとろにするポイントは、
白菜の芯の部分をしんなりするまでじっくり炒める事。


しんなりするまで炒める事で火の通りが良くなり、
調味料が早く染み込み、甘味と旨味が引き出されますので、
じっくり炒めてみて下さいね。


白菜、鶏もも肉が揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【鶏もも肉と白菜の中華風煮込み】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・白菜 4~5枚(約420g)
・ごま油 小さじ1
★水 200cc
★鶏がらスープの素・砂糖・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
★醤油・酒 各大さじ1


作り方・調理時間10分
①鶏もも肉は一口サイズに切り、白菜は1㎝幅に切る。
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②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
白菜の芯を入れしんなりするまで炒める。
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③白菜の芯をフライパンの隅に寄せ、強火で鶏もも肉を加えサッと炒め、
★と白菜の葉を加え沸騰したら蓋をして中火で7分煮る。
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保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

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鶏もも肉と白菜の中華風煮込み【冷凍・作り置き】
とろとろになった甘い白菜に、鶏肉のうまみが染み渡り地味なおかずですが、 心がホッとする身体にやさしい1品です。





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