おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0123



【レンジで簡単♪ちらし寿司の素】
レンジで簡単に、ちらし寿司の素が作れる嬉しいレシピ。
冷凍保存も可能なので、たくさん作って小分け冷凍しておくと、
解凍して酢飯に混ぜるだけ!!
いつでも簡単に、ちらし寿司ができあがります。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温め調理します。
DSC_0118



【白菜とツナかつお節のうま煮】
白菜は細切りにして軽く塩揉みをして水気を絞り、
ツナ缶、かつお節、だし醤油で和えました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0120



【塩揉みキャベツ】
冷蔵庫にあると何かと大活躍する、万能塩揉みキャベツ。
調味料と和えてもう1品、パンに挟んでサンドイッチ、
汁物に入れたり、アレンジも無限大です。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0121



【牛肉じゃが】
牛肉で作る肉じゃがは、
短時間で仕上がるのに、
じゃがいもの中まで味がしみしみ♪
ホクホクでほっこりとしたじゃがいもは、ホッとする美味しさ。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0119


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0125


最近の人気記事です







昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね