おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0209



バター醤油で味付けしたやわらかい、
いかににらの食感がアクセントとなりお箸が止まらない!!


パパっと炒めるだけなので、
5分もあれば完成しちゃう超簡単レシピは、
ご飯のおかずにはもちろん、
お酒のおつまみにも最適です♪



そしてするめいかは、輪切りにしてパックにしてあるものや、
お店の方に捌いてもらうと調理がとても楽になりますよ~。




するめいか、にら、バターが揃ったらどうぞお試し下さいね。



DSC_0214


【いかとにらのバター醤油炒め】
材料・2人分
・するめいか 1杯
・にら 1/2束
・バター 10g
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
・塩こしょう 各少量


作り方・調理時間5分
①するめいかは下処理をして胴体を1㎝幅の輪切りにする。
★を混ぜ合わせる。にらは3㎝長さに切る。
DSC_0201


②フライパンにバターを入れ強火で熱し、
バターが溶けたらいかを入れサッと炒める。
DSC_0204



③いかにほぼ火が通ったら、にらと★を加えて
にらが少ししんなりするまで炒め、塩こしょうで味を整える。
DSC_0205



コツ・ポイント
・するめいかは、あまり炒め過ぎると固くなってしまいますので火の通し過ぎに気を付けて下さい。



最近の人気記事です








昨日はこんな記事を更新しました



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね