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バター醤油で味付けしたやわらかい、
いかににらの食感がアクセントとなりお箸が止まらない!!
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パパっと炒めるだけなので、
5分もあれば完成しちゃう超簡単レシピは、
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも最適です♪
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そしてするめいかは、輪切りにしてパックにしてあるものや、
お店の方に捌いてもらうと調理がとても楽になりますよ~。
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するめいか、にら、バターが揃ったらどうぞお試し下さいね。
材料・2人分
・するめいか 1杯
・にら 1/2束
・バター 10g
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
・塩こしょう 各少量
作り方・調理時間5分
①するめいかは下処理をして胴体を1㎝幅の輪切りにする。
★を混ぜ合わせる。にらは3㎝長さに切る。
★を混ぜ合わせる。にらは3㎝長さに切る。
②フライパンにバターを入れ強火で熱し、
バターが溶けたらいかを入れサッと炒める。
③いかにほぼ火が通ったら、にらと★を加えて
にらが少ししんなりするまで炒め、塩こしょうで味を整える。
にらが少ししんなりするまで炒め、塩こしょうで味を整える。
コツ・ポイント
・するめいかは、あまり炒め過ぎると固くなってしまいますので火の通し過ぎに気を付けて下さい。
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