おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0264



レンジで簡単に作る、
鶏もも肉の味噌チャーシュー。


味噌ダレを合わせて鶏もも肉を入れ、レンジで加熱するだけ。


洗い物も少なく、
レンジ加熱をしている間に他の事ができるのも嬉しいところ。


肝心なお味は!!
鶏もも肉はしっとりやわらかく、肉汁ジューシー。
見た目は薄味の印象があるかと思いますが、
しっかりとした味がついてお味噌の風味が良く、
ご飯がとても良く進みますよ。

それではレシピです♪

【レンジで簡単♪鶏もも肉の味噌チャーシュー】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚(約300g)
★酒・みりん・味噌 各大さじ1
★砂糖・醤油 各小さじ1


作り方・調理時間10分
鶏もも肉は厚みが均一になるように包丁で切り込みを入れる。DSC_0259






耐熱容器に★を混ぜ合わせ、①の皮目が下になるように入れ、
ラップが鶏もも肉につくようにかけ600wで4分レンジで加熱するDSC_0260



耐熱容器を取り出し、鶏もも肉を裏返しラップが鶏もも肉につくようにかけ
600wで4分レンジで加熱してそのままの状態で冷ますDSC_0261



お好みの大きさに切り分け、器に盛り付ける。
あれば青ネギと糸唐辛子をちらす
DSC_0270


コツ・ポイント
・レンジ加熱後は、とても熱くなっていますので取り出す時は気をつけて下さい。
・加熱時間は、鶏もも肉の厚みに異なりますので真ん中辺りを切って確認して下さい。
まだの場合は、30秒ごと追加してみて下さい
・1000w2分25秒・500w4分50秒

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。


レンジで作る鶏チャーシューもいかがでしょうか


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
レンジで簡単♪鶏の味噌チャーシュー【冷凍・作り置き】
お肉はとてもしっとりとして、ジューシー♪ ほんのり香るお味噌の風味が、食を増します。 冷凍保存も可能なのでストックしておくと、何かと重宝しますよ~。




昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね