おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0133



チンゲン菜を使って、濃厚コク旨ごま味噌スープ。


今の時期、食卓に温かいスープがあると嬉しいし、
温かい食べ物を頂くと心がホッとしますね。


今日は具だくさんで、たっぷりのチンゲン菜と
喉ごしが良い春雨と旨味を出す豚ひき肉を使います。


春雨は戻さないでスープに入れて一緒に煮込むので、
手間が省けて旨味をたっぷり吸収して一石二鳥♪
チンゲン菜の代わりに、白菜や小松菜などお好みの野菜でもお試し頂けますよ。

そして、お鍋に材料を入れて煮込むだけなので、
とてもお気軽に作る事ができますので、どうぞお試し下さいね。
DSC_0127



【チンゲン菜と豚ひき肉の春雨ごま味噌スープ】
材料・2人分
・豚ひき肉 100g
・チンゲン菜 2株(約140g)
・春雨(緑豆) 20g
★水 400cc
★にんにく(すりおろし)・鶏がらスープの素 各小さじ1
★すりごま 大さじ2
★味噌・みりん・酒 各大さじ1
★醤油 小さじ1/2
・いりごま 少量


作り方・調理時間10分
チンゲン菜は根元を切り良く洗い、食べやすい大きさに切る
DSC_0094



鍋に★を入れて混ぜ強火にかけ、沸騰したらチンゲン菜の芯、
豚ひき肉、春雨を加え蓋をして中火で5分煮るDSC_0096



チンゲン菜の葉の部分を入れ、
サッと煮たら火を止め器に盛り付け、いりごまをふる
DSC_0127


コツ・ポイント
・お好みでラー油をかけてみて下さい。
・チンゲン菜は、小松菜、白菜などお好みの野菜でもお試し頂けます。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
チンゲン菜と豚ひき肉の春雨ごま味噌スープ
短時間で作れるのに、じっくり煮込んだようなコクがあり濃厚スープ♪ 野菜がたっぷり頂けるのもうれしいところ。 寒い時に具だくさんのスープは、心もカラダも温まりますよ。




チンゲン菜つながりでこの他のチンゲン菜レシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・豚バラ薄切り肉・チンゲン菜・しめじ
7d4304fd


レシピ→
●主な材料・チンゲン菜・椎茸・人参
dcfc091d


レシピ→
●主な材料・チンゲン菜
cb3bd3bd-s



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね