おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0011



かぼちゃのポタージュにお豆腐をプラスした、
栄養満点なポタージュスープ。



口当たりがとてもまろやかで、
味付けもみりんと塩こしょうだけなので、本当にやさしい味。



濃い味付けの方には少し物足りないないかな?
と初めは感じるかもしれないけど、飲み進めていくうちに
それぞれの素材本来の旨味を感じる事ができるかな(*^^*)


作り方はとても簡単♪
かぼちゃをレンジで加熱したらお豆腐と牛乳一緒に
ミキサーで攪拌して、後は鍋に戻して温めるだけ。


お豆腐感の方が強いので、
これだとかぼちゃが苦手な方でも、食べやすいかな。


どうぞお試し下さいね。
DSC_0013


【かぼちゃと豆腐のポタージュスープ】
材料・2人分
・かぼちゃ 140g(種とワタを除く)
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・牛乳 100cc
・みりん 大さじ1
・塩こしょう 各少量


作り方・調理時間10分
かぼちゃは種とワタを取り細かく切り、耐熱皿に入ラップをふんわりかけ、600wで3分レンジで加熱する

ミキサーに、①と絹ごし豆腐、牛乳、みりんを入れて滑らかになるまで攪拌する


鍋に戻し火にかけ、沸騰させない火加減で温め、塩こしょうで味を整える。



コツ・ポイント
・今回は皮も使いましたが、気になる方は皮を取り除いて下さい。
・1000w1分50秒
・500w3分35秒


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
かぼちゃと豆腐のポタージュスープ【作り置き】
素材の美味しさを味わう為、味付けはシンプルに♪ 栄養価が高く、身体にやさしいポタージュスープです。 作り置きも可能なので、温めるだけなので慌ただしい朝にピッタリ。




かぼちゃつながりでこの他のかぼちゃレシピはいかがでしょうか?
レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・バター
810f7281


レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・豚ひき肉
e1d81e34-s


レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・バター
3f89c835


レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・プロセスチーズ・くるみ・玉ねぎ・レーズン
2b74552d-s


レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・なす・ピーマン
6db72f4c3914


レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・煮干し
714e1655


レシピ→
●主な材料・かぼちゃ
217138d3



昨日はこんな記事を更新しました



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね