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寒い夜にアツアツのグラタン。 
チーズがカリカリに香ばしく焼けて、
とろーり溶け海老の旨味がギュギュッと詰まって、たまらない美味しさ。


海老を入れるだけでごちそう感がアップするので、
クリスマスにもオススメですよ〜♪


・マカロニをゆでる。
・玉ねぎをきる。
・海老の下処理をする
・フライパンで具材を炒め、
・薄力粉と牛乳でソースを作る。
・トースターで焼く。


調理工程が少し多いけど、
とっても美味しいグラタンができますので、どうぞお試し下さいね(*^^*)
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【海老とマカロニのとろーりグラタン】
材料・2人分
・マカロニ 40g
・海老(ブラックタイガー使用) 10尾
●片栗粉・酒 各小さじ1
・玉ねぎ 1/2個(約100g)
・バター 10g
・薄力粉 大さじ3
・牛乳 300cc
・塩こしょう 各少量
・溶けるチーズ お好みの量


作り方・調理時間15分・焼く時間を除く
マカロニは袋の表記通りにゆでてザルに上げ、水気をきる。玉ねぎは薄切り

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海老は殻をむき、背わたを取り●を揉み込み、流水で洗い流し水気をきる
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フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを加え、
しんなりするまで炒め、海老を加えサッと炒める

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④ 
③の火を止め、薄力粉をまんべんなくふり入れ、
ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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牛乳を加え中火にかけ、
ヘラで混ぜながらとろみをつけ、塩こしょうで味を整える
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耐熱皿に入れて溶けるチーズをのせ、トースターで
チーズに焼き色がつくまで焼く。1200wで15分焼きました
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コツ・ポイント
・薄力粉を加えたら、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて下さい
(粉っぽさが残っているとダマになります)

・玉ねぎはきつね色になるまで炒めて下さい。



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エビとマカロニのとろーりグラタン
クリーミーでまろやか♪海老の旨味が広がりとろーりチーズで大満足。 寒い夜にはごちそうで、心も身体もぽっかぽか。 おもてなしやクリスマスにいかがでしょうか?




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