おはようございます。
ここへ来てくださり本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっています(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0028



冷蔵庫や冷凍庫にストックがあると、何かと重宝する万能肉味噌。
冬の肉味噌は、生姜たっぷりで作ると身体が温まるので大変オススメですよ♪



作り方はお鍋に全ての材料を入れて、
加熱しながら煮汁がなくなるまで菜箸でぐるぐる混ぜるだけ。


本当に簡単過ぎるので、
たくさん作って小分け冷凍にしておくと、何かと重宝しますよ〜。


炒り卵と青菜野菜と一緒に三色丼に。
レシピ→
優しい口当たりのいりたまご【作りおき】
Comment

牛乳を加える事でふんわり優しい口当たりの炒り卵。油を使わないでゆっくり加熱していきますので、細かい炒り卵になります。

このレシピを詳しく見る



コロッケの具材に。
後、グラタンやラザニア、蒸し野菜や
湯豆腐にかけたり。
オムレツの具にしてもおいしいよ。

生姜たっぷりの万能肉味噌を、どうぞお試し下さいね。
DSC_0029



【家庭料理の定番♪万能肉味噌】
材料・作りやすい分量
・豚ひき肉 200g
・生姜 10g
★酒・みりん 各大さじ2
★味噌・砂糖 各大さじ1
★醤油 小さじ1

作り方・調理時間5分
生姜はみじん切りにする。
鍋に豚ひき肉、生姜、★を入れて中火にかけ、菜箸で混ぜながら汁気が少し残るまで加熱する。
DSC_0019


コツ・ポイント
・生姜はチューブタイプの物でも代用可能です
(その際は小さじ1になります)

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、レンジで温める。


すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
家庭料理の定番♪生姜たっぷり肉味噌
生姜がたっぷり入っているので冷え性な方に特にオススメ!! 調味料も控えめでやさしい味の肉味噌は冷凍保存も可能なので、 冷凍庫にストックしておくと、とても重宝しますよ~。




昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね