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【鶏の唐揚げ下味】
鶏もも肉を一口大に切り、下味をつけておきます。
今回はお弁当用なので、朝は薄力粉と片栗粉をまぶして油で揚げるだけ。
下味を付けて冷凍保存も可能なので、
冷凍しておくとイザ!!といった時でも
とても重宝しますし、下味をつけて寝かせておくと味もしっかりつき美味しくなりますよ。

・ポリ袋に入れ冷蔵保存で2日
・ポリ袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げる
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【ほうれん草とコーンのサラダ】
畑で収穫したおいしいほうれん草を、
レンジで加熱して冷水に浸してアクを抜き、
水気を絞ったら食べやすい長さに切り、
コーンと合わせ味付けは白だしのみ。
ほうれん草の味が濃いので、味付けはシンプルにしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【大根葉のふりかけ】
畑で収穫した甘い大根の葉を使って、定番の大根葉ふりかけに。
このふりかけは娘達が大好きで、小さい頃に良く作っていましたが、
自分で作るようになり、この前も大根を持って行くと次の日に
ふりかけを作ったよ〜とラインが来てとても嬉しかった〜。
ビタミンC豊富なのでお肌にも嬉しい。




・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【大根とさつま揚げの煮物】
わが家の定番、大根とさつま揚げの煮物。
大根に味がしみしみで甘くて、ほっこりする〜。
採れたて野菜を頂ける幸せ。
ありがたく感謝して調理しています。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【豚バラ白菜のスープ鍋】
豚バラ薄切り肉、白菜を和風だしで煮込み豆腐を加え、
味付けはお酒、みりん、塩、醤油です。
白菜も畑で収穫したもので、今回、やっと上手にできたかな。
ずっしりと重たく半分に切ると、葉がギュッと詰まって大成功〜。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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