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ポリポリおいしいやみつき♪


大根を拍子切りにしたら、
後はにんにく醤油に漬け込むだけ!!

 
保存期間も長いので、たくさん作って冷蔵庫に作り置きしておくと、
後1品!!と困った時にでも小鉢にサッと盛り付けるだけ。
後、お酒のおつまみにもとても良くあうよ〜♪

大根、にんにく、鷹の爪が揃ったらどうぞお試し下さいね(*^^*)


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【大根のにんにく醤油漬け】
材料・作りやすい分量
・大根 1/3本(約500g)
★醤油・みりん 各大さじ2
★酢 大さじ1
★にんにく 2片
★鷹の爪 1本
★塩 小さじ1/4


作り方・調理時間10分・漬け込む時間を除く
①大根は皮をむき、拍子切りにする。鷹の爪は種を出し、
輪切りにする。にんにくは皮をむき、薄切りにしてジッパー付きの袋に入れる

②★を混ぜ合わせ①に入れて空気を抜き、冷蔵庫で2時間寝かせる。


コツ・ポイント
・拍子切りとは四角柱に切る事で、 長さ4~5cm、幅1cmぐらいになります。
・にんにくは薄切りにした時、真ん中辺りに黄緑色の芽がある場合、
爪楊枝などで刺して取り除いて下さい。


保存方法・保存期間
・ジッパー付きの袋に入れ冷蔵保存で4日


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大根のにんにく醤油漬け【作り置き】
大根の歯ごたえが楽しめ、にんにく醬油でやみつきになる美味しさ♪大根の消費にも大変オススメです。




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