こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



DSC_0129




パリパリ食感とごま油の風味が病み付きになる、
漬け物風の大根サラダは、ほのかな酸味で後味さっぱり♪


箸休めやお弁当のおかずに、
後、お酒のおつまみにピッタリ!!


保存期間も長めなので、たくさん作って作り置きにしておくと、
サッと使う事ができるので、大変重宝しますよ〜。


作り方は、大根を切って塩をふり、
出てきた水分を捨てて後は味付けをして冷蔵庫で2時間以上寝かせるだけ。
短時間でとても簡単に作る事ができるので、
隙間時間にでもパパッと作ってみて下さいね。
DSC_0125



【大根のうま塩中華風サラダ】
材料・作りやすい分量
・大根 1/6本(約250g)
・塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1
★酢 大さじ2
★醤油・ごま油 各大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2


作り方・調理時間5分・漬け込む時間を除く
大根は皮をむいて、5㎜幅のいちょう切りにしてポリ袋に入れ塩も入れて揉み込み10分置く。



DSC_0102




② 
①から出た水気を捨てて、★を加え良く揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。



DSC_0103


コツ・ポイント
・塩をふった後に出る水気は、しっかりきって下さいね。




保存方法・保存期間
・ポリ袋に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0112




大根つながりでこの他の大根レシピはいかがでしょうか
レシピ→
●主な材料・大根・柚子
bbaf1059


レシピ→
●主な材料・大根・豚ひき肉
DSC_0103


レシピ→
●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根
2176f090


レシピ→
●主な材料・大根・さつま揚げ
35ea7f47


レシピ→
●主な材料・大根・柚子
b24bdb76


レシピ→
●主な材料・大根・カニかま
8415104c


レシピ→
●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉
0e0561af


レシピ→
●主な材料・大根・かにかま・かいわれ大根
53b2709d


レシピ→
●主な材料・大根
76844c99


レシピ→
●主な材料・豚バラ薄切り肉・コチュジャン・大根
0c98d89e




本日1回目の記事




本日2回目の記事




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。