おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0140



厚揚げ豆腐がメインの日の夕飯。



*豚バラ厚揚げ豆腐とチンゲン菜のあんかけ
*根菜と煮干しの煮物(作り置き)
*切り昆布とさつま揚げの煮物(作り置き)
*大根のうま塩中華風サラダ(作り置き)
*白菜とわかめのお味噌汁
*もち麦ごはん



厚揚げ豆腐は一口サイズに切り、
オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼いて、
豚バラ薄切り肉を加えてサッと炒め、チンゲン菜を加え炒め合わせたら、
片栗粉入りの合わせ調味料を加え全体に絡めます。

合わせ調味料は、だし汁、お酒、みりん、砂糖、
醤油で、片栗粉も加えて良く混ぜ合わせておきます。


片栗粉を調味液に加えると、とろみ付けの失敗がなくなりますよ〜。
DSC_0135




昔、根菜の煮物が苦手だった主人は、具材を小さめに切って作り、
小鉢に少し入れて出すと食べてくれるようになり、
今では「うまい」と言って完食してくれるようになりました。
苦手な料理を克服してくれると、本当に嬉しいですね(*^^*)
DSC_0138




切り昆布とさつま揚げの煮物は、夫婦で大好きなおかず。
身体にやさしいおかずを食べてくれると安心しますね。
DSC_0137



大根のうま塩中華風サラダは、箸休めにピッタリ。
レシピです。




白菜のお味噌汁は主人が大好きなのと、
畑にたくさんあるので、頻繁に作ります。
いつもは油揚げと組み合わせるので、
この日はわかめにしました。
DSC_0136


美味しく頂ける事に感謝して、
ごちそうさまでした(*^^*)
DSC_0143




最近の人気記事です







昨日はこんな記事を更新しました



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね