こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0013



シャキシャキの食感がやみつきになる、
大豆もやしとにらのナムル。
今回は簡単に作れるように、電子レンジで作ります。



大豆もやしと食べやすい大きさに切ったにらを耐熱ボウルに入れて、
ラップをふんわりかけレンジで加熱して水気を絞り、後は味付けをするだけ。
あっという間に副菜おかずができあがるので、気持ち的に楽になりますよ〜。


大豆もやし、にらが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0017



【大豆もやしとにらのナムル】
材料・4人分
大豆もやし 1袋
にら 1/2束
★ごま油 小さじ2
★塩 ひとつまみ
★鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
★いりごま 大さじ1


作り方・調理時間5分
大豆もやしは洗って水気をきり、にらは食べやすい長さに
切り耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱する



DSC_0006



② 
①の水気を絞り、★を加え良く混ぜ合わせる。




DSC_0010


コツ・ポイント
・もやしとにらの水気はしっかり絞って下さいね。
・普通のもやしでも作る事ができますが、
太めのもやしを使う事をオススメします。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


DSC_0023



すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大豆もやしとにらのナムル【作り置き】
シャキシャキのもやしとにらがアクセントとなり、やみつきになる美味しさ♪ ビビンパの具材としてもお役立て頂けますよ。




にらつながりでこの他のにらレシピはいかがでしょうか?
レシピ→
●主な材料・にら・厚揚げ豆腐
4fd78db2



レシピ→   
●主な材料・にら・さつま揚げ
72d1d13f
 


レシピ→
●主な材料・にら
cf098b6c



レシピ→

●主な材料・にら・厚揚げ豆腐
8486b656



本日1回目の記事



本日2回目の記事




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね