おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


9935113c



月曜の朝に作った作り置きは7品。
DSC_0128



【豚汁】
具材は豚バラ肉、大根、人参、しめじ、ごぼう、豆腐。
煮干しを入れてコトコト煮込み、食べる時にお味噌を入れます。
DSC_0124



【きゅうりとキャベツの塩昆布浅漬け】
ザク切りにしたキャベツ、薄切りにしたきゅうりをポリ袋に入れて
塩をふり、しばらく揉んで塩昆布を入れて空気をしっかり抜き、
一晩置くと簡単浅漬けのできあがり。

後1品と困った時やお弁当のおかずにもオススメです。

レシピです。




・ポリ袋に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0125




【しめじとピーマンのきんぴら】
しめじを焼き付けるようにして焼き、
細切りにしたピーマンを加えサッと
炒め、醤油、お酒、みりんを混ぜ合わせたタレを加えて絡めました。

パパッと5分でできるので、
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもいいですね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0122



【ヒレカツ衣付け】
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、
塩こしょうをして、お水で溶いた薄力粉を付けてパン粉を付けて、
ジッパー付きの袋に入れて冷凍します。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げる
DSC_0126



【キャベツとカニかまのコールスローサラダ】
キャベツとカニかま、きゅうりを合わせたコールスローサラダ。
今回は粒マスタードをプラスして美味しさアップ!!

レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0121



【新玉ねぎのレモンマリネ】
新玉ねぎとレモンを薄切りにして保存容器に入れ、
後は調味料を加えて冷蔵庫で寝かせるだけ。

爽やかで甘みが美味しい新玉ねぎは、
毎日頂き血液サラサラ〜。

こちらのレシピも後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0123



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0118




最近の人気記事です








昨日はこんな記事を更新しました



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。