【豚汁】
具材は豚バラ肉、大根、人参、しめじ、ごぼう、豆腐。
煮干しを入れてコトコト煮込み、食べる時にお味噌を入れます。
【きゅうりとキャベツの塩昆布浅漬け】
ザク切りにしたキャベツ、薄切りにしたきゅうりをポリ袋に入れて
塩をふり、しばらく揉んで塩昆布を入れて空気をしっかり抜き、
一晩置くと簡単浅漬けのできあがり。
一晩置くと簡単浅漬けのできあがり。
後1品と困った時やお弁当のおかずにもオススメです。
レシピです。
・ポリ袋に入れ冷蔵保存で3日
【しめじとピーマンのきんぴら】
しめじを焼き付けるようにして焼き、
細切りにしたピーマンを加えサッと
炒め、醤油、お酒、みりんを混ぜ合わせたタレを加えて絡めました。
パパッと5分でできるので、
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもいいですね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【ヒレカツ衣付け】
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、
塩こしょうをして、お水で溶いた薄力粉を付けてパン粉を付けて、
ジッパー付きの袋に入れて冷凍します。
ジッパー付きの袋に入れて冷凍します。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げる
【キャベツとカニかまのコールスローサラダ】
キャベツとカニかま、きゅうりを合わせたコールスローサラダ。
今回は粒マスタードをプラスして美味しさアップ!!
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【新玉ねぎのレモンマリネ】
新玉ねぎとレモンを薄切りにして保存容器に入れ、
後は調味料を加えて冷蔵庫で寝かせるだけ。
後は調味料を加えて冷蔵庫で寝かせるだけ。
爽やかで甘みが美味しい新玉ねぎは、
毎日頂き血液サラサラ〜。
こちらのレシピも後日、ご紹介させて下さいね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
最近の人気記事です
昨日はこんな記事を更新しました
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
最近の人気記事です
昨日はこんな記事を更新しました
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。