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月曜日の朝に作った作り置きは5品
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【大根とさつま揚げの煮物】
畑で収穫した大根とさつま揚げを
サッと炒め、お水、白だし、お酒を加えて大根が
やわらかくなるまでコトコト煮込み、
醤油とみりんを加えて煮汁がなくなるまで煮ました。

冬大根もこれでおしまい。
後は自家製の切り干し大根を、
冷凍しているのでしばらく楽しめるかな。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温める
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【サラスパ】
マカロニサラダの予定でしたが、
マカロニを切らしていたのでパスタに変更。

パスタは半分に折って塩を加えた熱湯でゆでザルに上げて冷まし、
きゅうりは輪切りにして塩をふりしんなりしたら水気を絞り、
人参はいちょう切りにしてパスタと一緒にゆでました。

味付けはマヨネーズと粒マスタード、塩こしょうです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【人参の鶏だし炒め】
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
千切りスライサーで切った人参を入れてしんなりするまで炒め、
塩と鶏がらスープの素で味付けをしました。

お弁当のおかずや主菜おかずの付け合せに添えると、パッと華やかになります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【水菜と油揚げの煮浸し】 
畑で収穫した最後の水菜。
ザク切りにして、細切りにした油揚げと一緒にごま油でじっくり炒めます。
青菜野菜の煮浸しは、油でじっくり炒めるとコクのある仕上がりになりますよ。
そして後は、お水、醤油、お酒、みりんで味付けをしてサッと煮ました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【新玉ねぎとわかめの中華風サラダ】
新玉ねぎは繊維を断つようにして薄切り、きゅうりは細切りにして、
塩をふり少し揉み込みしんなりしたら水気を絞り、
生わかめは食べやすい大きさに切り、
中華風のドレッシングと和えました。


中華風ドレッシングレシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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