こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
レシピ検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



DSC_0013




家にあるものでパパッとランチ♪


玉ねぎ、油揚げ、卵にそうめん。
そうめんの代わりにうどんでも美味しいよ。


作り方はそうめんをゆでて、鍋にお水と調味料、
玉ねぎ、油揚げを入れてコトコト3分煮込み、
溶き卵を流し入れて器に盛り付けたそうめんにおつゆをかけるだけ!!





そうめんは別ゆでで少し手間が掛かりますが、
短時間でできあがるので簡単に済ませたいお昼のランチに
いかがでしょうか?


玉ねぎの甘みと油揚げの旨味、そしてふんわりとした口当たりの卵。
やさしい味のにゅうめんです。どうぞお試し下さいね。



【やさしい味♪ふんわりかきたまにゅうめん】
材料・1人分
そうめん 1束(50g)
玉ねぎ 1/4個
油揚げ 1/4枚
★水 300cc
★酒・みりん・白だし 各大さじ1
★醤油 小さじ2
★塩 ひとつまみ
卵 1個
青ネギ(小口切り) 少量


作り方・調理時間10分
①玉ねぎは薄切り、卵は溶いておき、油揚げは細く切り、
そうめんをゆででザルに上げ器に入れておく。
DSC_0036




②鍋に★を入れ沸騰したら油揚げ、玉ねぎを加え中火で3分煮る。
52a1092d214961b16e843949bec33d84




③溶き卵を鍋肌から中心に向かって、
沸騰している部分に細く流し入れ好みの固さまで加熱して火を止める。
f3644729c3f1fd9051e99419b7c0abfb




④器に入れたそうめんの上に③をよそい、青ネギをちらす。
447b388b7a8e1c7ffa4bc44e97013eab


コツ・ポイント
・だしの素など粉末の物を使う場合は、小さじ1杯になります。
・ひとつまみとは、親指、中指、人差し指の3本の指でつまんだ量になります。


すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ





YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



今朝はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。